Chili con Carne (450g)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage**
- Bestell-Nr.: 7002
- Zubereitungszeit: ca. 9 min
Beschreibung
Gericht nach texanisch-mexikanischer Art mit Rinderhackfleisch, Kidney-Bohnen und Süßkartoffeln, verfeinert mit Schokoladenkuvertüre. Pikant gewürzt. Tiefgefroren.
Zutaten: Kidneybohnen gegart (18%) (Kidney-Bohnen, Trinkwasser, Speisesalz), Trinkwasser, Rinderhackfleisch gegart (15%) Süßkartoffeln (10%), Tomaten (für AT: Paradeiser), roter Paprika, Zwiebeln, Zuckermais, Tomatenmark (für AT: Paradeismark) Schokoladenkuvertüre (1%) (Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter), Sonnenblumenöl, Speisesalz, Rinder-Fond (Rinderfleisch, Trinkwasser, Speisesalz), Paprika gemahlen, Kartoffelstärke, Knoblauch, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel.
Kann Spuren von Weizen, Gerste, Hafer, Krebstieren, Eiern, Fisch, Soja, Milch, Sellerie, Senf und Weichtieren enthalten.
Nährwerte pro 100 g Packungsinhalt:
Brennwert: 429 kJ / 103 kcal
Fett: 4,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g
Kohlenhydrate: 8,4 g
davon Zucker: 3,4 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Eiweiß: 6,1 g
Salz: 2,36 g
Alle Angaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.
Zubereitung:
Pfanne: Beutelinhalt unaufgetaut mit 7 EL Wasser in eine Pfanne geben. Auf höchster Stufe kurz aufkochen, dann ca. 7-9 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Mikrowelle: Beutelinhalt unaufgetaut mit 3 EL Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel geben. Bei 600 Watt 14 Minuten und 800 Watt ca. 12 Minuten erhitzen. Nach der Hälfte der Zeit und zum Schluss gut durchrühren. Anschließend 1 Minute ruhen lassen.
Haltbarkeit:
*-Fach (- 6°): 4 Tage
**-Fach (- 12°): 3 Wochen
***-Fach (- 18°): mindestens haltbar bis Ende: siehe Prägung auf der Verpackung.
Einmal aufgetaute Ware nicht wieder einfrieren.
Hersteller: FRoSTA AG - Am Lunedeich 116 - 27572 Bremerhaven
Super!
Wirklich sehr sehr gut. Schmeckt wie beim Mexikaner. Wer will komm noch bisschen Chili hinzufügen für etwas mehr Schärfe. Ansonsten wirklich nur zu empfehlen
Geschmacklich gut, Fleischqualität "durchwachsen"
Das Gute vorweg: Für ein TK Produkt ist das geschmacklich ganz gut. Natürlich ist es für manche zu mild aber nachschärfen ist ja kein Problem. Die Idee mit den Süßkartoffeln ist ganz pfiffig, muss aber nicht sein.
Sehr Negativ ist nach zwei Packungen aufgefallen: Die Hackfleischqualität ist recht knorpelig und das macht keinen Spaß!
Mehr Bohnen und weniger Paprika würde es noch etwas besser machen.
Nicht gut
1. Gutes Rinderhack ist viel zu wenig.
2. Viel zu wenig Kidneybohnen
3. Schokolade ist absolut fehl am Platz
4. Portion selbst für 1 Person recht knapp bemessen.
5. Süßkartoffel kann man machen
6. Rest der Zutaten ganz okay
7. Bin enttäuscht von dem Produkt, hatte bedeutend mehr von Frosta Chili con Carne erwartet, bedeutet mehr.
8. Schade
Chili con carne
Sehr geehrte Damen und Herren,
leider kann ich zu diesem Gericht keine Punkte vergeben.
Die Rezeptur würde ich als Küchenmeisterin schnellstens verändern. Als erstes ohne Süßkartoffeln. Maisgrieß könnte eine gute Alternative sein, vor allem um die Konsistens zu verbessern. Geschmacklich ist da auch noch mehr möglich.Desweiteren wäre ein Hinweis für den Endververbraucher, das gerade mal eine Person von einer Packung satt wird, hilfreich.
Mit freundlichen Grüßen,
HSilvia Cramer
Schmeckt sehr fad
Habe mehr erwartet. Schmeckt sehr fade, nach nix, zu wenig Sauce und sehr, sehr trocken das Ganze.
Ja, was soll man schreiben...
Schmeckt sehr gut, gut gewürzt. Für mich könnte der Fleischanteil ein wenig höher sein. Es geht in den anderen Zutaten ein wenig unter.